湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 腰部 > 输尿管肿瘤

输尿管充盈残缺的临床表现

发布时间: 2016-11-29 16:31:29 来源:中国癌症防治网   输尿管充盈残缺的临床表现:

  1.输尿管结石 为输尿管充盈残缺的最多见原因,腹部平片上常表现为高密度影。

  2.气泡 多见于膀胱插管后、逆行肾盂造影、输尿管肠道瘘、肾盂造口及产气菌传染等,查看时可见气泡方位及形状可变。

  3.血块 多见于肾肿瘤、凝血妨碍性疾病、伤口、肾乳头坏死等病变。

  4.坏死、掉落的肾乳头。

  5.输尿管炎性囊肿。

  6.输尿管肿瘤 多见良性肿瘤有纤维瘤、脂肪瘤、错构瘤、血管瘤、乳头状瘤、息肉等,印象学辨别困难。恶性肿瘤中,以移行细胞癌及栽培搬运多见。

  7.肉芽肿 多见有结核、血吸虫病性肉芽肿。

  8.粘膜软化斑。

  9.子宫内膜异位症。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部