湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 腰部 > 输尿管肿瘤

法国发明确诊输尿管癌新办法

发布时间: 2016-11-29 16:42:28 来源:中国癌症防治网

  法国专家新近创造了一种经过化验血液和尿液确诊输尿管癌的新办法。据称,假如这种办法的可靠性得到进一步验证,它将可以代替现在运用的输尿管癌内窥镜确诊法,使输尿管癌普查成为可能,然后大大进步输尿管癌的治愈率。

  输尿管癌确诊新法是法国斯特拉斯堡上皮埃尔医院生化及分子生物室创造的。据法国泌尿专家迪迪埃·雅克曼介绍,现在,确诊输尿管癌的办法通常是从尿道导入内窥镜,对输尿管进行直接查看,这种办法即杂乱,又简单给病人形成创痛。而上皮埃尔医院创造的新办法只需采纳病人的血液和尿液,并对血液和尿液中的脱氧核糖核酸(dna)进行对比。其原理是,假如病人输尿管内存在癌细胞,其尿液中的dna将发生变化,并与血液细胞中的dna发生差异。

  雅克曼表明,这种办法简单易行,不会给病人形成过多创痛,是将来推行输尿管癌普查的一个好办法。这位专家还解说说,输尿管癌前期症状不明显,病人通常是在尿液中呈现血后才发现病况,这时为时已晚。他着重说,早发现是进步输尿管癌治愈率的有效途径,如早发现病况3个月,治愈率将进步1倍,因而,推行输尿管癌普查非常重要。

  据悉,现在法国斯特拉斯堡区域几家医院正在联合对此办法进行可靠性验证,其具体办法是发动输尿管癌高发人群,即50岁以上常常吸烟的人去医院承受查看,对他们的血液和尿液进行化验。对化验成果为阳性者将采纳传统的内窥镜法进行核实确诊,对化验成果为阴性的人继续进行两年化验盯梢。法专家表明,他们的方针是赶快完成对2000名志愿者的确诊化验,以期在2007年前用新的确诊法代替内窥镜法,完成输尿管癌普查。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部