湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 腰部 > 肾胚胎瘤

肾母细胞瘤是不是合适术前化疗?

发布时间: 2016-12-29 16:16:57 来源:中国癌症防治网 NWTS 和SIOP ( International Society of Pediatric Oncolo 群)对术前化疗一向存在争议。

NWTS 不建议行术前化疗,因素如下:

① 不能清晰原发肿瘤为恶性,可能使有些患儿过错地接受了化疗放疗;

② 形成肿瘤安排学的改变;

③ 形成分期信息的丢掉;

④ 对一些特别的安排类型(如肾横纹肌样瘤)形成不恰当的医治。且对单侧无血行搬运的WT 病人,现在尚没有材料显现术前化疗的效果优势。

SIOP 则建议术前化疗,以为术前联合化疗(ACTD + VCR4 周),可下降肿瘤决裂发生率,进步无复发生存率,但对总生存率无影响。别的,WTW 期肺搬运病人,使用(ACTD + VCR + ADM6 周)化疗后,75 %的肿瘤可到达彻底缓解。以下状况是公认的应当进行术前化疗和延期手术:患儿为孤立肾、双肾肿瘤肿瘤发生在马啼肾,需求尽量保存正常肾安排和肾功能;病变广泛累及周围首要脏器,估量手术难以切除;患儿通常状况差,暂时难以耐受手术;腔静脉内癌栓达肝静脉水平或以上。 延期手术的患儿,不管肿瘤是不是彻底切除,术后均应按III期进行化放疗。中国现在的术前化疗计划首要按照SIOP 提出的办法,各家报导的阶段有所区别,多依据各自的临床经验决议。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部