湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 腰部 > 肾盂癌

老汉十年两患肾盂癌 切仍是不切?

发布时间: 2017-02-06 10:28:24 来源:中国癌症防治网

十年前由于肾盂癌膀胱癌,切除了右肾,近来又被查出左肾盂癌,莫非还要切左肾?这让82岁的老赵感受全部天都要塌下来了。

十年前由于肾盂癌膀胱癌,切除了右肾,近来又被查出左肾盂癌,莫非还要切左肾?这让82岁的老赵感受全部天都要塌下来了。

十年两患肾盂癌,切仍是不切?珂信肿瘤医院外科医生为赵先生做了肾盂有些切除术,为其保存了左肾。

十年两患肾盂癌

82岁的老赵十年前由于右肾肾盂癌膀胱癌,切除了右侧肾和有些膀胱,以后老赵每年都进行复查,这些年病况对比平稳。直到上一年,老赵发现有血尿状况,便赶忙到医院复查,发现膀胱肿瘤复发了。又再次进行了膀胱肿瘤电切手术

这一年多来,有的时分仍是会呈现血尿,可是做CT和膀胱镜查看显现都是正常的,老赵也就没有介意。就在半个月前,老赵发现血尿色彩加剧了,所以就在老家再次做了CT查看,他看到成果后,感受全部天都要塌下来了。

印象查看成果显现:左肾盂占位,也许关于其他人来说印象陈述上的“占位”仅仅个确诊罢了,但关于他这种“有经历”的患者来说,含义彻底不相同,由于他十年前的印象查看陈述上即是“占位”,成果切除了右肾,一年前膀胱肿瘤复发,膀胱镜陈述上仍然写着“膀胱占位”。两次的病理陈述都是肿瘤。他意识到,这也许和十年前的相同,又是肾盂肿瘤

家人陪着老赵又来到珂信肿瘤医院,主任了解了老赵的病况后,当即将他收治入院。通过有关查看,老赵被确诊肾盂肿瘤,最佳的医治手法即是彻底治愈性切除手术

专家为其保存左肾

主任思考到老赵被切除左肾后,需求长时间血液透析医治,日子质量将大大降低。老赵和家人也不愿意老赵再次失掉一个肾,恳求保住左肾。假如要保存左肾,还有一个方法即是经尿道输尿管肾盂镜或经皮肾镜电灼或切除术,可是这只适用于肿瘤分期较低、单宣布浅的肿瘤,并且术后肿瘤复发率对比高,最高可达50%。像老赵这么的病例对比稀有,究竟切仍是不切?

在与老赵及家人交流后,终究决议由为赵先生做肾盂有些切除术。

主任介绍说,肾盂有些切除术即是在保存一有些肾盂的状况下完好的切除肿瘤,格外合适孤立肾肾盂癌或肾功能不全的肾盂癌手术发展十分顺畅,术后老赵康复得极好,术后第三天就可以下床活动了。

主任提示,平常要警觉血尿,一旦呈现要尽早找到病因,尤其是膀胱肿瘤或上尿路(输尿管、肾盂)肿瘤导致的血尿,一定要导致注重,及早发现、及早确诊和标准医治,对患者的愈后有很大好处。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部