湖南
您的位置:首页 > 预防护理 > 日常保健

4个较适合癌症患者的有氧运动

发布时间: 2017-07-28 10:17:25 来源:中国癌症防治网

长期坚持有氧运动的人比不经常运动者,患癌症的概率减少90%。对已经得了癌症的人,坚持运动能调节神经系统功能、改善精神压力、锻炼意志、提高抗癌能力,防治癌症病灶的扩散和复发。

 

4个较适合癌症患者的有氧运动

既然参加有氧运动对人体有那么多益处,那么,你还有什么理由不去做运动呢!

当然,并不是所有的运动都适合癌症患者。什么运动适合癌症患者呢?在这里,我们选择一些温和柔缓的运动,帮您强健体魄,健康生活!

太极拳:身心兼修的健身运动

 

4个较适合癌症患者的有氧运动

太极拳是一种非常适合癌症患者的运动。太极拳动作柔和,时间可长可短,锻炼后劳而不累。长期打太极拳可疏通经络、平衡阴阳,从而提高癌症患者抗病康复的能力和机体免疫力,降低癌症复发的危险。

气功:颐养心身的健康运动

气功是通过呼吸的调整、身体活动的调整和意识的调整,来达到养生保健、防病治病的锻炼方法。气功柔和舒缓,锻炼后患者劳而不累,长期练气功不仅可提高癌症患者的机体免疫力,而且可使患者身心得到极大放松,进而阻止和延缓病程进展,降低癌症复发的危险。

散步:简单易行的温和运动

“饭后百步走,能活九十九。”散步是日常生活中较简单易行的健身运动,运动量可大可小,运动方式可快可慢。不受年龄、体质、性别、场地等条件的限制,尤其适合癌症患者。当人散步时,全身95%的肌肉和骨骼都被调动起来,就像从头到脚给全身做了遍“按摩”,对于癌症患者是很好的运动方式。

慢跑:狙击癌症的较好先锋

 

4个较适合癌症患者的有氧运动

跑步是全世界较普遍、也是成本较低的运动,亦称为缓步、缓跑或缓步跑。近年来,欧美国家极力推广跑步运动,这股潮流也慢慢吹向国内,越来越多的人从事慢跑健身。跑步人人都会,既没有高难的技巧也没有严格的场地限制,可缓可急,简单安全,也是适合癌症患者的一项运动。

专家建议:癌症患者较好是每天有运动,每次20分钟左右,以不要让自己感觉太累为原则。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。