湖南
您的位置:首页 > 癌症百科 > 致癌因素

常做这3件事容易诱发肿瘤

发布时间: 2017-07-12 15:05:10 来源:中国癌症防治网 癌细胞每个人的体内,或多或少都有,只是处在潜伏状态,没有被激活,没有突变。所以人健健康康。癌症除了与先天遗传有关系外,后天的生活习惯和环境因素同样重要。特别是抽烟容易诱发肺癌,喝酒容易诱发肝癌胃癌,这些都是有实例证明。

如果染上一些坏习惯,较好赶紧改掉,不然时间长了,身体的癌细胞被激活,那就不是小事情了。

 

常做这3件事容易诱发肿瘤,嚼槟榔比抽烟喝酒更致癌

 

较好,吞云吐雾

抽烟和癌症,已经被无数次证实,和癌症有一定的联系。不过在身边总有一些抬扛的声音,“为什么我看见某某老人,经常抽烟也能活到这个岁数?”但是他们有没有想过,马云这么有钱,而他们却......所以,别人是别人,每个人的体质不同。

而科学验证是抽样进行的,不管你怎么看,抽烟的危害是不小的,每抽一口,会有多达2000种有害物质。除了直接损伤肺部外,对胃癌、肠癌等也有一定的影响。

第二,喝酒

酒精进入人体后,对肝的伤害是较大的。肝病、肝硬化再到肝癌,无不与长期喝酒有关。如果你有慢性乙肝或丙肝,在此基础上长期喝酒,那么转化为肝癌的几率更大。

过量饮酒还有可能诱发急性胰腺炎,胰腺癌也是一种高发癌症。胰腺炎反复发作,胰腺不堪重负,癌病的几率会大大增加。除此之外,酒精还与食管癌、胃癌的发病有关。

 

常做这3件事容易诱发肿瘤,嚼槟榔比抽烟喝酒更致癌

 

第三,嚼槟榔

有的人喜欢嚼槟榔,有的人不喜欢。喜欢的人为之疯狂,几乎除了吃饭外,嘴里就离不开槟榔了。槟榔的生物碱,能让人兴奋。不过有利有弊,长期嚼槟榔,却与口腔癌的发病密切相关。

其主要是槟榔种的粗纤维,长期摩擦导致口腔中的黏膜创伤,导致癌变。同时,很多嚼槟榔的人还喜欢抽烟,槟榔与烟草共同使用更易促进癌症

以上三点习惯,对身体器官伤害不是一点半点,人体长期受到侵害,刚开始免疫系统是非常给力,一直在做抵抗。但是时间久了,身体硬件出现问题,免疫系统自然就下降了。除了免疫系统下降外,还会造成潜伏在人体的癌细胞基因突变,从而容易患上癌症

科学在治疗癌症方面,除了化疗放疗,暂时还没有很有效的方法。而且这两种方法的副作用巨大,通常让患者痛不欲生。在预防方面,取了不少进步。在日常生活中,就有很多食物,可以预防癌症

常见的有洋葱、大蒜、蘑菇等食物,说道蘑菇,特别要说一下姬伞菌粉,它的多糖含量是灵芝的五倍之多,这种多糖可以抑制肿瘤,抗癌效果甚佳。对免疫力的提高增强也很有帮助,所以在一些国家在患者患病期间,会给他进食姬伞菌粉。

不管是什么仙丹妙药都好,只要远离不良习惯,对自身的健康都是非常有益的。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。