湖南
您的位置:首页 > 资讯频道 > 学术动态

“一带一路”国际肿瘤防治专业人员联合培训中心将成立

发布时间: 2017-04-14 10:42:03 来源:中国癌症防治网

由中国抗癌协会主办的“国际肿瘤防控研讨会”将于4月17日在天津召开。会上,“一带一路”国际肿瘤防治专业人员培训中心将正式成立。

据中国工程院院士、中国抗癌协会理事长郝希山介绍,为响应国家发展战略,抗癌协会发起国际肿瘤防治专业人员培训中心项目,项目于2016年列入中国科学技术协会“一带一路”国际科技组织合作平台建设专项并获得资助。

在4月11日举行的新闻发布会上,中国抗癌协会秘书长王瑛介绍了培训中心项目的目标与规划。

国际肿瘤防治专业人员培训中心将主要聚焦于临床专业医生和从事肿瘤预防的研究人员,提供相关专业培训。中心项目将采用“请进来,走出去”的策略。一方面,针对“一带一路”沿线国家癌症流行趋势和常见肿瘤的防治特点,选派我国高水平肿瘤专家赴沿线国家讲学授课;另一方面,利用沿线较先进国家的资源,为我国中青年肿瘤专业技术人员提供学习和进修的机会。同时,项目还将接收沿线国家肿瘤医生到我国大型肿瘤中心培训,并定期举办学术研讨会及新技术培训班。

据中国科协国际联络部组织处副处长李彪介绍,“一带一路”国际科技组织合作平台建设专项着眼长远,设置3年滚动支持模式,希望通过不定期的多指标评估以及每3年的累加,更好地利用资源,效果,协助项目单位持续聚焦于项目设置初衷。

目前,“一带一路”国际肿瘤防治专业人员培训中心已与世界卫生组织国际癌症研究机构、欧洲肿瘤学院、俄罗斯国家卫生部肿瘤科学研究中心、以色列癌症协会等13家国际组织达成共识,共促合作交流,致力国际肿瘤防控协作。

据悉,中心工作将由中国抗癌协会运行管理,较好年活动由中国开始,并将逐年在其他国际组织所在国家和地区轮转举行。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。