湖南
您的位置:首页 > 资讯频道 > 学术动态

GPS乳腺癌规范诊疗中国行

发布时间: 2017-04-17 10:13:22 来源:中国癌症防治网

在4月7~8日举行的“2017年乳腺癌高峰论坛 · 北京(2017 CSCO·BC)”上,《中国临床肿瘤学会(CSCO)乳腺癌诊疗指南 2017.V1》正式发布。4月9日,《CSCO乳腺癌诊疗指南》解读暨全国巡讲启动大会召开。CSCO和赛诺菲联合发起“GPS乳腺癌规范诊疗中国行”项目,将在全国多个城市陆续展开,深入传递指南精神,生动解读指南精髓。

GPS:指南、准确、规范

何谓GPS?GPS代表:

指南(Guideline)

准确(Precision)

规范(Standardization)

我们常用电子地图搜索出行路线,根据自己的需要选择较优。在肿瘤临床诊疗工作中,临床实践指南又何尝不是临床医生的导航工具。准确治疗是肿瘤治疗的美好愿景,要实现准确治疗,认真执行肿瘤临床诊疗规范极为重要,规范治疗与准确治疗需要同行。

GPS乳腺癌规范诊疗中国行

一座城市,即使有再多地标,人们也不介意拥有一份阅读友好、便捷实用的地图作为目标的指引。《CSCO乳腺癌诊疗指南》是由中国权威肿瘤学术组织CSCO发布,在江泽飞教授的带领下,专家组基于国内外循证医学证据,结合多年临床诊疗经验历时一年完成,为我国乳腺临床医师提供实用性强、可读性高、便于理解和方便应用的临床指导。

指南发布不是终点,而是起点。基层医院的临床医生对临床规范、指南的了解和掌握远远不够,造成规范性指导意见与临床的脱节。缩短临床实践尤其是基层临床实践与指南之间的差距,指南巡讲便是重要的切入点。“GPS乳腺癌规范诊疗中国行”将在全国各地展开巡讲,帮助临床医生透彻理解指南精髓,提高乳腺癌规范化诊疗水平,助力准确医疗。

传承匠心,不忘初心

“融医学之严谨,于治疗之匠心”,肿瘤治疗需要的是精雕细琢的临床态度,对治疗艺术的无限追求。赛诺菲一直致力于推动中国临床肿瘤学的发展,携手临床专家推动肿瘤治疗艺术的进步,希望让每一位肿瘤领域医生得到更规范的诊疗指导,憧憬让每一位肿瘤患者得到更准确的个体化治疗。

随着医学科学的进步,肿瘤诊疗手段日益丰富,国内的乳腺癌诊疗水平已然并肩国际。面对纷繁复杂的诊疗方案,如何遵守规范化诊疗原则,为不同治疗需求的患者提供个体化治疗,这是临床医师面临的棘手问题。“指南”、“准确”、“规范”指引出更合理的乳腺癌诊疗路径,《CSCO乳腺癌诊疗指南》充分考虑了医疗机构和患者需求的个体化差异,阐明了针对不同类别患者的基本策略和可选策略,前者规范治疗,后者兼顾实际,具有中国特色,也符合国际标准。赛诺菲以「初心」致「匠心」,“GPS乳腺癌规范诊疗中国行” 全力支持指南巡讲,升华肿瘤治疗艺术,为中国的乳腺癌规范治疗和准确治疗倾注“一臂之力”。

巡讲启动,大家行动

指南引领方向,巡讲开启征程。2017年GPS乳腺癌规范诊疗中国行将覆盖哈尔滨、沈阳、郑州、乌鲁木齐、天津、西安、南京、上海、成都、长沙、重庆、杭州、宁波、广州、深圳、武汉、苏州及珠三角等地。届时,参与指南指导及撰写的工作委员会专家组也会积极投身指南巡讲并倾情解读,帮助一线临床医师将指南精髓融会贯通,落地到临床工作实践,推动规范化和个体化诊疗,改善医疗差距。

望匠心之情永存,愿探索之心常在,让御道临床的我们一起携手,共同谱写中国乳腺癌诊疗艺术新篇章!

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。