湖南
您的位置:首页 > 资讯频道 > 癌症医讯

13年肺癌患者现身讲解肺癌发生前有何前兆,学会赶紧预防

发布时间: 2017-11-02 15:13:16 来源:中国癌症防治网 13年前,我就患癌了,抗癌之路走到现在,可以说我和抗癌已经是相伴相生了,离开了谁都不行,人的一生有时候这都是命,反正已经癌了,想康复也是基本不太可能了,认命就好。

有很多人问过我一个问题,肺癌发生前有什么征兆么?

如果说早几年我可能回答不了,因为那时候我根本没心思想这个问题,怎么治疗还想不明白呢,还想预防?

但是现在我有了时间回想起那时候的症状,还真发现了一些问题,当初身体可真是没少提醒我癌变的发生,只是我自己没有注意,错失了很多治疗早期癌变的机会。

 

13年肺癌患者现身讲解肺癌发生前有何前兆,学会赶紧预防

 

大部分人其实都答不出来癌症发生前有什么症状,因为普通人也会有个头疼脑热的,以往的这些小病大家都不会注意,认为忍一忍就过去了,毕竟人体有自身的免疫机制,很多小毛病都能自愈,但是癌症来临的这一次和以往真的不一样。发烧就一直存在,疼痛一直不结束,这么一想真的很恐怖。

现在想来,我确实有一些和以往不太一样的地方,特别是在快查出胃癌的四个月以前,我把这些症状分享给大家,希望能对大家有所帮助。

较好就是呕吐,不明原因的呕吐,以前99年的时候我也有过严重的呕吐,但是到这次02年的呕吐真的更加强烈了,2002年9月我吐了一次,特别严重,东西基本上全吐完,连黄疸都吐出来了,被人送到了医院,但是很快就好了,吐得过程中眼冒金星,头晕目眩。我也怀疑过是不是有什么重大疾病,但是当时因为忙,做检测又比较贵,就耽搁下了。

第二点就是胀气,从2002年6、7月份我就开始频繁胀气,我以为是吃多了,就买了一些山楂丸来吃,情况好了一点,但是到了9月份,这种胀气愈发严重,吃完饭就要开始散步消化食,到了11月份就感觉肚子里有个气缸,一直顶住喉咙,我得不断的吃山楂丸、散步消气、打嗝、放屁来缓解胀气。

第三点就是胃口变得特别差,从当年的10月份开始,我就没什么胃口吃东西了,一方面是不想吃,另一方面是感觉吃的东西太硬,很难消化,喝点酒就醉,带汽的饮料和啤酒就更不能喝了,胀气涨得难受。

第四点就是拉肚子,还是10月份,吃东西也吃不下的情况下开始了频繁的拉肚子,一天要去好几次厕所,整个人都虚脱了。

 

13年肺癌患者现身讲解肺癌发生前有何前兆,学会赶紧预防

 

第五点是变瘦了,以前我还是挺壮的一百七十多斤,但是从吃不下又开始拉肚子开始,体重急剧下降,三个月掉了二三十斤,到发病前已经不到一百五十斤了。

第六点就是睡不好,特别容易醒,梦还多,睡觉睡得特别累,但是没办法,睡觉这种事儿也不能强求。

第七点是身体无力,你们想吧,休息休息不好,吃东西也吃不下,还变瘦了,以前能一只手拎起来的纯净水的水桶现在两只手都拉不起来了,走几步就天旋地转的。

那么如何预防肺癌呢?

肺癌在我们的生活中是一种高发的恶性肿瘤疾病,其发病是由多种原因引起,会给患者带来很大的痛苦,所以我们一定要预防肺癌的发生,把肺癌的发生率控制到较低。

1.我们应保持良好的精神状态,培养乐观积极的心态,经常参加一些户外运动,适当进行一些体育锻炼,有助于增强自身免疫力,抵抗疾病的发生。另外,还要经常去正规的医院进行健康体检,当身体一旦有异常反应时就应进行检查治疗,以此做到疾病早期发现、早期诊断、早期治疗,以此身体健康。

 

13年肺癌患者现身讲解肺癌发生前有何前兆,学会赶紧预防

 

2.创造一个干净舒适的生活环境,尽量减少环境污染。大气污染是一个重要的致肺癌因子,在家庭经济条件允许的条件下应尽量改进室内通风设备,

3.吸烟对肺癌的发病有一定的影响,往往是导致男性发病率增加的主要因素。因此,男性朋友们一定要控制主动吸烟和被动吸烟,这样才能有效预防肺癌的发生。

4.养成良好的生活习惯,合理饮食。在肺癌饮食中,患者首先应该避免的是饮食禁忌中的食物,因为吃了这样的食物可加重病情,对治疗产生不利影响。另外要根据不同的症状来合理安排饮食,适当的饮食可消除症状,增强体质。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。